لخرشوف من الخضر الصحية جدا لآنها تقوي المناعة وتعالج الآنيميا وفقر الدم
وكذلك هو علاج للكبد لذلك يجب أن تأكله بكثرة وله أشكال كثيرة في الطهى
حساء الخرشوف
المقادير :
2وحدات بصل كبير _6وحدات خرشوف
حزمة كرفس _ توابل _ كوب ماء _ حبهان ومستكة 0
الطريقة:
يقطع البصل والخرشوف والكرفس ويضاف الماء ويغلى على النار مع التوابل
وتقدح معلقة صغيرة زبد مع ربع معلقة حبهان والمستكة وتصب على الحساء ثم يترك لمدة دقيقة
وحدة على النار ثم يقدم ساخنا0
*سلطة الخرشوف
المقادير:
عددمن الخرشوف المسلوق فى قليل من الماء والخل
حزمة شبت _ بصل حلقات رقيقة
جبن قريش مكعبات _ زيت زيتون _ ليمون
الطريقة:
يقطع الخرشوف شرائح ثم يقلب مع البصل وعصير الليمون
يقطع الشبت رفيعا جدا ثم تضاف مكعبات الجبن القريش ويوضع الخليط في طبق
التقديم بعد أن يقلب مع قليل من زيت الزيتون يجمل الطبق ويقدم0
*عش العصافير
المقادير:
6خرشوفات + 3جزرات + 2كوسة + 4\1 كيلو صدور دجاج
بيض مسلوق على حسب رغبتك
6ملاعق مايونيز دايت ان امكان
2ملعقة كتشب + توابل + زيت
الطريقة:
يقشر الخرشوف ويقور اذا كان طازجا أما اذا كان مفرزا فيوضع في ماء مغلى لمدة عشر دقائق ويصفي من ماء السلق
يقطع الخرشوف والكوسة والجزر رفيعة مثل اعواد الكبريت
يشوح الجميع في قليل من الزيت والتوابل يضاف الخل والليمون وكذلك
وحدالخرشوف يخفق المايونيز والكتشب يرص الخرشوف في طبق التقديم ويوضع
عليهم الببيض المسلوق مقطع
وكذلك هو علاج للكبد لذلك يجب أن تأكله بكثرة وله أشكال كثيرة في الطهى
حساء الخرشوف
المقادير :
2وحدات بصل كبير _6وحدات خرشوف
حزمة كرفس _ توابل _ كوب ماء _ حبهان ومستكة 0
الطريقة:
يقطع البصل والخرشوف والكرفس ويضاف الماء ويغلى على النار مع التوابل
وتقدح معلقة صغيرة زبد مع ربع معلقة حبهان والمستكة وتصب على الحساء ثم يترك لمدة دقيقة
وحدة على النار ثم يقدم ساخنا0
*سلطة الخرشوف
المقادير:
عددمن الخرشوف المسلوق فى قليل من الماء والخل
حزمة شبت _ بصل حلقات رقيقة
جبن قريش مكعبات _ زيت زيتون _ ليمون
الطريقة:
يقطع الخرشوف شرائح ثم يقلب مع البصل وعصير الليمون
يقطع الشبت رفيعا جدا ثم تضاف مكعبات الجبن القريش ويوضع الخليط في طبق
التقديم بعد أن يقلب مع قليل من زيت الزيتون يجمل الطبق ويقدم0
*عش العصافير
المقادير:
6خرشوفات + 3جزرات + 2كوسة + 4\1 كيلو صدور دجاج
بيض مسلوق على حسب رغبتك
6ملاعق مايونيز دايت ان امكان
2ملعقة كتشب + توابل + زيت
الطريقة:
يقشر الخرشوف ويقور اذا كان طازجا أما اذا كان مفرزا فيوضع في ماء مغلى لمدة عشر دقائق ويصفي من ماء السلق
يقطع الخرشوف والكوسة والجزر رفيعة مثل اعواد الكبريت
يشوح الجميع في قليل من الزيت والتوابل يضاف الخل والليمون وكذلك
وحدالخرشوف يخفق المايونيز والكتشب يرص الخرشوف في طبق التقديم ويوضع
عليهم الببيض المسلوق مقطع